Como por aquí estamos en temporada de PANELLETS , ahí van unos cuantos, son entretenidos de hacer pero nada difíciles....
INGREDIENTES PARA LA MASA BASE
Lo ideal es poner la mitad de patata cocida, que de almendra molida aunque yo le puse igual cantidad, o sea
300 gr de patata +300 gr de azúcar 250 gr almendra molida Ralladura de un limón PARA LA DECORACIÓN Piñones Almendra en cubitos Coco rallado Nueces Huevo Colorante naranja |
Resulta que en el Mercadona ya me vendían una bandejita con todo lo necesario. Así que casi que me lo pusieron en las narices, solo tenía que echarle voluntad y ya está....😆
*Cocer la patata, pelar y chafarla
*Añadir la almendra molida, el azúcar y la ralladura del limón
*Mezclar bien
*Extender la masa sobre un film transparente e ir formando un rollo
*Reservar en la nevera durante unas horas. Yo la dejé de un día para otro.
*Cortar el rollo en tantas partes como de variedades de PANELLETS se quieran hacer
*Para los de PANELLETS DE CHOCOLATE: mezclar la masa base con cacao (en polvo) puro y hacerlos con forma de bolas. Rebozar en coco rallado (opcional), o colocar un trozo de nuez en el centro
*Para los PANELLETS DE COCO: mezclar la masa base con coco rallado y hacer bolitas que rebozaremos en más coco rallado
*Para los PANELLETS DE PIÑONES y ALMENDRAS: hacer bolitas, para los de piñones, con la masa base, pasarlas por clara de huevo batida y después rebozarlas por los piñones.
Para los de almendra, formar como una especie de croquetas pequeñitas y rebozarlos por la almendra formato cubito.
Antes de hornearlos, pincelar con yema de huevo batida
*Para los PANELLETS CON GUINDA: simplemente mezclar la masa base con un poquito de colorante, hacer bolitas y colocarle una guinda en el centro
Para los de almendra, formar como una especie de croquetas pequeñitas y rebozarlos por la almendra formato cubito.
Antes de hornearlos, pincelar con yema de huevo batida
*Para los PANELLETS CON GUINDA: simplemente mezclar la masa base con un poquito de colorante, hacer bolitas y colocarle una guinda en el centro
*Antes de meter al horno, previamente calentado, hay que darles una pincelada de yema de huevo batida, a los de piñones y almendras
*Horno a 250º unos 8'/10'±