La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Pastel de merluza

Este PASTEL DE MERLUZA está sacado, como siempre, del blog de mi Maribruji

INGREDIENTES
→Merluza. Yo usé 3 filetes,sin espinas, congelados.
→ 3 huevos
→1 Cebolla y 3 dientes de ajos
→1 brick de crema de leche o nata para cocinar(200ml)
→100 ml de tomate frito 
La receta original va con puerro y ajos, yo como no tenía, usé solo cebolla y ajo

*Trocear chiquitín la cebolla y el ajo y sofreír en un hilo de aceite, serán un 4'-5' ±
*Añadir los filetes de merluza troceados y salpimentados
*Ir removiendo y en 3-4' ya estará listo. 
Yo no lo trituré, como hace Núria en su blog, porque al remover ya se deshacen algo
*En un bol batir los huevos junto con la  nata para cocinar y el tomate frito
*Volcar el pescado e integrarlo dentro del batido
*Pincelar de mantequilla y espolvorear pan rallado, por encima, la base del recipiente donde vayamos a colocarlo todo, 
uno apto para el horno. 
*Volcarlo todo en el recipiente e introducir al horno, al baño María
El Baño María, no es coger a la vecina del 4º, que casualmente se llama así, y obligarla a darse un baño, no. 
El Baño María es meter el recipiente que contiene el alimento a cocinar, en este caso el batido con el pescado, dentro de otro más grande al que se le pondrá agua dentro, que cubra poco más de la mitad del recipiente más pequeño. 
Lo meteremos al horno(en este caso) y el alimento se cocina lenta y uniformemente.

*Yo lo tuve dentro del horno a 200º durante 45', pero tú comprueba pinchando con un palillo y que te salga seco, a ver si en ese tiempo ya lo tienes hecho

Printfriendly