BIZCOCHO DE YOGURT
INGREDIENTES
→1 yogurt natural
→1 medida del yogurt, de aceite de girasol
→2 " " de azúcar
→3 " " de harina
→3 huevos talla L
→1 sobre de levadura
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IMPORTANTE
😊
✋Primero encender el horno a 180º, unos 10'(el tiempo que se tarda en preparar los ingredientes)
Mientras tanto.....
En un bol echar el yogurt y añadir los huevos. Yo he puesto 4 talla M
Añadir el azúcar y batir un poco para integrar todo
Añadir el aceite, la harina (a veces la tamizo, a veces no) y la levadura
Batir todo bien con la batidora de varillas o con la de cuchillas
👉Si se quiere, es el momento de añadir aroma de vainilla o ralladura de un limón o de una naranja,
o un poco de licor...
Hay veces que lo meto todo a lo bestia, en el vaso de la batidora y pongo en marcha la minipimer.
Al principio cuesta un poco batirlo, pero acaba cediendo😁
Poner un papel embadurnado de mantequilla (o aceite de girasol), en el molde escogido
Volcar la mezcla ya batida
E introducir al horno, que PREVIAMENTE YA ESTARÁ CALIENTE😝
180º durante 25'
⇛ La placa donde yo la hago es de 36,5 x 25 x 2 cm, por lo que la masa queda muy extendida y en poco tiempo el bizcocho ya está hecho
Y como cada horno es un mundo, solo es cuestión de hacer la prueba del palillo.
Pinchar con una brocheta el bizcocho y si ésta sale seca, ya está listo, si no, dejar unos minutos más.
Eso sí...NO ABRIR EL HORNO ANTES DE LOS 20'
Sale muy bueno y la verdad, ahora ha sido todo un descubrimiento...
Para evitar ciertos problemas que a veces nos ocurre cuando horneamos un bizcocho 👉El monstruo de las recetas Para que salga un bizcocho alto y esponjoso y otros trucos, los consejos de 👉Anna, recetas fáciles Para abrir un bizcocho, para rellenar por la mitad 👉No soy un blog de cocina 💪😆
Y como cada horno es un mundo, solo es cuestión de hacer la prueba del palillo.
Pinchar con una brocheta el bizcocho y si ésta sale seca, ya está listo, si no, dejar unos minutos más.
Eso sí...NO ABRIR EL HORNO ANTES DE LOS 20'
Sale muy bueno y la verdad, ahora ha sido todo un descubrimiento...
Espolvorear azúcar glas por la superficie es opcional
Yo lo suelo cortar a trocitos porque me va mejor