La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Garbanzos con tomate

Un plato rápido de hacer y si se usa tomate ya frito(⇓ click )ni te cuento!😁
GARBANZOS CON TOMATE
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→3 botes de garbanzos cocidos 
→400 gr de tomate natural  (o tomate frito de bote )
→1 cebolla grande
→Pastilla de caldo (opcional)
*Lavar los garbanzos y escurrir bien

Cortar la cebolla y pochar durante unos 5' ± en un fondo de aceite

Cuando la cebolla esté transparente, añadir los garbanzos
Desmenuzar la pastilla de caldo (muchas veces no la utilizo) y espolvorear un poco de pimienta (opcional). 

Remover y añadir el tomate natural.
Remover todo y dejar que el tomate se sofría junto con los garbanzos durante unos 12' ±, hasta que el 
tomate se integre con la legumbre y se vea más sequito

En este caso lo serví con unas croquetas, congeladas, aunque unas 
CROQUETAS CASERAS tampoco hubieran estado mal si las hubiera tenido 😁
⇚ ⇛
Si  no se tiene apaño hecho y uno va "rapidito que tengo prisa"😂
Tan fácil como....
Lavar los garbanzos de bote y cocinar junto a un poquito de aceite y un brick de tomate frito. Salpimentar y remover
Y con 4'-5' +, se tienen unos GARBANZOS CON TOMATE la mar de apañaos y que si además los acompañas con un 
HUEVO FRITO, por ejemplo...lo más!

Printfriendly