La manera de cocer la pasta de manera convencional sería echar la pasta en agua hirviendo con sal, tenerla unos 10-12' hirviendo, escurrir y directamente mezclarla con la salsa elegida.
Sí, en alguna ocasión la hago así...
Pero mi manera de hacerlo es diferente, uso el sistema 3-5-5 😊 sobre todo cuando hago ensalada de pasta porque me queda mucho más suelta...
Sí, en alguna ocasión la hago así...
Pero mi manera de hacerlo es diferente, uso el sistema 3-5-5 😊 sobre todo cuando hago ensalada de pasta porque me queda mucho más suelta...
HERVIR LA PASTA
INGREDIENTES
→ Pasta (la que sea)→Agua →Sal |
*Poner una olla con agua y un par de cdas de sal
*Llevar a ebullición
✋Tengo costumbre de echar un hilo de aceite a este agua, pero no es necesario
Cuando esté hirviendo, añadir la pasta y remover durante unos segundos para separar las piezas, que al echarlas de golpe quedan un poco apelotonadas. De esta manera, se separaran unas piezas de otra
*Y cuando el agua empieza a hervir de nuevo, contar 3', ni uno más, hirviendo a fuego alto y destapada
* Apagar el fuego y tapar
Dejar así durante 5' la pasta se acabará de hacer con su propio calor
La pasta estará completamente suelta y en su punto
Y ya la tenemos lista para usar en lo que queramos...uso este sistema con cualquier tipo de pasta, no falla