SALSA DE TOMATE (o SOFRITO DE TOMATE)
INGREDIENTES
→1 de kg de tomate natural triturado
→1 cebolla grande
→Pimientos (opcional)
→Pastilla de caldo (opcional) |
*He usado pimientos para hacer el sofrito porque una parte la voy a usar con unos MEJILLONES CON TOMATE, pero normalmente para hacer el sofrito solo uso cebolla
Pelar y trocear pequeño la cebolla
Una vez troceadas las verduras, sazonar, mezclar y pochar en un fondo de aceite
Pochar durante unos 10'-12' ±
Tengo la costumbre de añadir una pastilla de caldo al tomate, este sería el momento, pero se puede prescindir de ella.
También ahora sería el momento de añadir al tomate una cdta de azúcar, se hace para quitarle la acidez de éste
Yo no siempre lo hago
Dejar al chup chup, tapado y a fuego bajo, unos 12'-15' ±, removiendo de vez en cuando
Probar y rectificar de sal si fuera necesario (en el caso de no haber usado la pastilla de caldo)
Y listo!