La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Champiñones al ajillo

Esta es mi manera de hacer los 
CHAMPIÑONES AL AJILLO
Champiñones al ajillo
INGREDIENTES
→600gr de champiñones
→½ docena de dientes de ajo
→Perejil fresco
Si los champiñones no están muy sucios, simplemente con limpiarlos con un trapo húmedo ya sería suficiente.
Si los champiñones son grandotes, se pueden pelar y quedan muy blanquitos

(PELAR CHAMPIÑONES)
✋La base del 'pie' es lo que suele estar más sucio o contener trocitos de tierra. Es suficiente con cortar el trocito terroso y después pasar un trapo húmedo a toda la pieza para retirar restos de suciedad o tierra
✋Los champiñones tienen un alto grado de humedad por lo que no es recomendable mojarlos bajo el grifo porque si no, soltarán mucha agua. En alguna ocasión en la que yo lo he hecho, después los he puesto enteros dentro de una sartén, sin nada de aceite, por supuesto! a fuego muy alto unos minutos y removiendo y con el calor se han secado un poco. Después una vez fríos, ya usarlos para lo que sea necesario

De una manera u otra, una vez limpios, cortar a láminas y dejar directamente encima de la sartén donde se vayan a cocinar
Poner la sartén al fuego, sazonar o salpimentar los champis y rociar con un poco de aceite
Remover, tapar y dejar a fuego medio
Éstos empezarán a soltar toda la humedad que contienen, pero en unos 10'-12' el líquido 
se habrá evaporado y quedará el aceite
Mientras tanto, pelar y picar los dientes de ajo
Y cuando ya veamos que el aceite asoma es el momento de echar el ajito picado junto al perejil, que en mi caso 
es del que tengo congelado (Congelar perejil) y añadir un chorreón de aceite. 
Sazonar y remover el conjunto
Ir removiendo y en unos 5'-8'+ ya estarán listos
Salen muy ricos y como guarnición, nos encanta!

Printfriendly