Una receta del blog de Mariola aunque yo he omitido ponerle la miel
Pensé que saldrían muy aceitosas y no las tenía todas conmigo, pero viendo que no ha sido así
ya las he hecho en más ocasiones.
Como guarnición, están riquísimas! y de picoteo, aún más!
BASTONES DE BERENJENA FRITOS
INGREDIENTES
→2 berenjenas
→Harina para empanarlas
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En casa no las encontramos amargas. Solo me molesta que chupen tanto aceite. Así que buscando ahora por internet he visto en un blog un truco para que no lo hagan, y además que queden más crujientes y es dejarla unos 20' en cerveza.
No lo he probado, pero la próxima vez lo haré.
Lavar y cortar en rodajas + o - gruesas, las berenjenas y cada rodaja cortar a lo largo.
Lavar y cortar en rodajas + o - gruesas, las berenjenas y cada rodaja cortar a lo largo.
La cuestión es que queden cortadas como si fueran para hacer patatas fritas
En un recipiente poner la harina, salpimentar y remover para mezclar
Poner unos cuantos bastones de berenjena y remover para que se empanen bien
y sacudir el exceso de harina colocándolos dentro de un colador
✋Una buena manera de hacerlo es colocando la harina dentro de una bolsa y añadir los bastones ahí dentro,
sacudir para enharinarlas y colocar después en un colador para que expulsen el exceso de harina
Freír por tandas en aceite bien caliente hasta que estén doraditas
Reservar sobre papel de cocina que vaya absorbiendo el exceso de aceite
Recién hechas están muy ricas, pero aunque queden más blanduchas porque se enfríen, siguen estupendas de sabor