La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Rape 'alangostado' con patatas

El plato de hoy, más que a un rape alangostado parecen unas gambas arroceras😁 pero todo fue "culpa" de las colitas de rape que usé, que eran congeladas y cuando eso se engurruñó se quedó en ná.
En casa pensaron que era pulpo, hoy se van a enterar de qué era realmente, pobrecillos si es que los tengo engañaos😈
Del canal de La cocina del pirata saqué este rape tan rico. 
RAPE ALANGOSTADO CON PATATAS
INGREDIENTES
→ Colas de rape (yo, 1 kg de colitas congeladas)
→ Pimentón dulce 
→ Pimienta negra molida
→ Patatas (para la guarnición)
→ Pimentón de la vera
En mi caso lo primero fue descongelar el rape dentro de un recipiente con rejilla.
Una vez descongelado sacarle la espina central, que yo reservé
Como mis piezas eran pequeñas, cada una quedó en dos lomitos muy pequeños. Salar
Ahí ya me di cuenta de que con esas proporciones no iba a conseguir ná, pero como la idea 
era hacerlos de esa manera, yo a lo mío💪

En un plato mezclar el  pimentón con la pimienta

Secar bien los lomitos de rape y pasarlas por la mezcla anterior.
Yo me excedí al embadurnarlos😏

Y envolver las piezas en papel de aluminio, que quede bien cerrado y sellado. Yo lo hice con doble papel
✋Mejor hacerlo con film y muy bien envuelto

En un recipiente donde quepan las piezas de pescado, poner agua a hervir y cuando lo haga, introducir las piezas de rape, que hiervan 7'

Retirar y reservar en un recipiente con rejilla

Como iba a acompañarlo con patatas hervidas, en lugar de hacerlo simplemente en agua, o en el micro,  lo quise hacer en agua de pescado. Así que, aunque mis raspas eran finas, algo se le podría sacar, no?
Así que herví las raspas del rape en agua con sal, unos granos de pimienta negra y un par de hojas de laurel, durante unos 10' y colar el caldo resultante

Pelar y cortar un par de patatas, a rodajas gruesas, y hervirlas en ese caldo colado, durante 7'-8'. Sacar y reservar 

Extraer las piezas de rape del papel de aluminio. A mi me entró agua, por lo que tuve que secarlas. 
Y además raspé un poco para quitar el exceso de pimentón 

Como la pinta que hacían no era de lo más apetitoso, lo que hice fue repartir las patatas en los platos y cortar a trocitos los rulitos de lomo de rape (las "gambas arroceras", vamos!😂)
Regar por encima de ellos con un  hilo de aceite y espolvorear un poco de Pimentón de la Vera.
Yo lo acompañé de una ensalada y unos estupendos boquerones en vinagre que me trajo mi suegra...
Pues me quedó una cenita de fábula...
hala familia! ya sabéis que el pulpo que me había salido muy tierno, no era tal pulpo😁

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