La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Zarzuela

Este plato fue el resultado de uno de 'mis prontos' 
Ya hacía unos meses que lo había visto en el blog de Anna recetas fáciles, así que cuando me da unos de éstos tengo que aprovecharme de mí misma y de mis intenciones😁 (no sea que me pille en un renuncio) y hay que hacerlo con 'haya lo que haya'
Así que me puse a ello, con lo que tenía y a mi libre entendimiento💪
ZARZUELA
INGREDIENTES
(5 personas)
→Gambones
→½ kg de berberechos 
→5 piezas de sepia limpia pequeña
→5 piezas de tiras de potón
→Chipirón relleno
→400 gr. de mejillones
→1 rodaja de caella
→3 rodajas de atún
→ Una cebolla grande
→5 dientes de ajos, grandes
→¾ kg de tomate natural
→Un puñado de almendras trituradas
Mis ingredientes son todos congelados. Así que todo, menos los berberechos, se descongelarán en el interior de la nevera, dentro de un recipiente con rejilla, para que las piezas no toquen los líquidos que sueltan. 
Lavar un poco los berberechos y meterlos, sin necesidad de descongelar, en un cazo con un dedo de agua y tapado.
 En unos 7' se abrieron con el vapor.
Reservar las piezas, colar y  reservar el líquido que haya soltado

Salar los gambones y rehogarlos en la cazuela con un fondo de aceite 
En unos 5-7' ya estarán. De esta manera el aceite coge el gustillo de las gambas. Retirar y reservar

Trocear las sepias y las tiras de potón y salpimentar
Rehogar en el mismo aceite donde se han hecho las gambas

Añadir también los chipirones rellenos enteros y salpimentados. Ir removiendo

Después de unos 20'-25',  añadir los mejillones, que en mi caso no estaban del todo descongelados.
Tener unos 5'± con la cazuela tapada

Mientras, pelar y trocear la cebolla y los ajos. 
Cuando en la cazuela ya asome el aceite porque ya se ha evaporado todo el líquido que han soltado los ingredientes que habíamos echado, añadir a la cazuela para que poche. Remover con cuidado. En menos de 10' ya estará

Mientras, trocear los pescados (el atún y la caella). Salpimentar y enharinar, sacudir el exceso y sellar en un hilo de aceite. Reservar

Como la cebolla ya estará transparente, añadir el tomate natural y freír. Yo lo tuve en unos 10'
Añadir los berberechos, el pescado y los gambones que teníamos reservados y colocarlos con cuidado

Añadir el líquido de los berberechos. Remover con cuidado de no despendolar nada y tener unos 10'± al chup chup
En el último momento vi que tenía unas almendras. Así que las trituré, un poco a lo bestia😉 y las añadí también.
Remover la cazuela, cogiéndolo por las asas, para que se integre el líquido y tenerlo unos minutos más al fuego

Ya solo me quedó, servirlo 
Todavía estoy en fase de desarrollo en lo que respecta a presentaciones😁

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