INGREDIENTES
→Pollo (yo hice 2'9 Kg)
→3 cebollas grandes
→3 dientes de ajos
→2 botes de champiñón laminado
→2 latas de coca cola
→100 ml de brandy
→Un chorrito de kepchup
|
Yo usé pollo blanco partido a trozos y pollo amarillo partido a cuartos
*Salpimentar el pollo y poner los trozos en una cazuela con aceite, a hacerse y que se quede bien doradito por los dos lados.
*Mientras tanto cortar la cebolla y los ajitos en juliana: fileteados.
*Abrir las latas de champiñones y que escurran bien del líquido que contiene la lata
*Cuando el pollo esté doradito, añadir el vasito de brandy, intentando que el pollo se moje por ambos lados.
A fuego fuerte
Lo que hice fue tenerlo un minutillo por un lado y un minutillo por el otro...que se aromatice bien
*Añadir la cebolla y los ajitos, a que se poche un poco, intentando que vaya mezclándose/integrándose entre el pollo
En unos 7-10' + quedó pochadita
*Echar los champiñones e integrarlos entre el pollo
*Añadir el chorrito de kepchup
*Y añadir las dos latas de coca cola
*Al añadir la coca cola, empieza a salir espuma
NO PASA NADA!!!!
TRANQUILIDAD!
EL POLLO NO TIENE LA RABIA ☻
TRANQUILIDAD!
EL POLLO NO TIENE LA RABIA ☻
La espuma desaparece
Ponerlo a fuego alto y cuando empiece a hacer chup chup, tapar y bajar el fuego al mínimo
*A los 20' encontré que el pollo ya estaba muy tierno, así que como todavía quedaba mucho líquido y quería que me quedara en plan salsita, lo que hice fue subir el fuego y que hiciera chup chup destapado.
A los 5' ya se había reducido y quedó a mi gusto
*Lo dejé hecho de un día para otro, y así asegurarme un domingo sin prisas de comidas.....
*Y lo dicho.....RIQUÍSIMO aún siendo de un día para otro