INGREDIENTES
(para 3 personas)
→4 alcachofas
→1 cebolla
→50 ml de vino blanco
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*Tan simple como pelar y cortar a cuadritos pequeñines la cebolla
*Y ponerla a pochar, en un culín de aceite. Sazonarla
Ir haciéndola a fuego medio-alto y removiéndola para que no se quemeEn unos 5' ya estuvo lista
Mientras tanto, empleando el 2º método, Limpiar y deshojar las alcachofas
*Y cortar cada pieza, en 4 partes.
Como no las iba a hervir, pensé que al trocearlas más pequeñas, se harían mejor
Remover
*Como no tenía ni gota de aceite, añadí un hilo, muy poquito
Añadir el vino y un vasito de agua (100 ml)
*Remover y cocinarlas, destapada y a fuego medio-alto
*En 8' las tuve lista, en cuanto pinché una de ellas en el centro y con un palillo y vi que entraba con facilidad.....
* Me quedaron sequitas, que era lo que yo quería, pero bien hechas por dentro y con el buen sabor de la cebolla
*Y una estupenda guarnición para las BACALAÍLLAS EMPANADAS de antesdeayer
*Y una cenita la mar de apañá....que eso no tiene precio ☺