La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Macarrones con tomate y carne picada

Estos son los macarrones que me gustan. Mucho más que los hechos con pollo (MACARRONES CON  TOMATE  y  CON PECHUGA DE POLLO) que es como les gusta a mis hijas
MACARRONES CON TOMATE y CARNE PICADA 
MACARRONES-CON-TOMATE-y-CARNE-PICADA

INGREDIENTES
(5 personas)
→600 gr de macarrones(60-70 gr x pers)
→½ kg de picada de cerdo
→1 kg de tomate natural 
→1 cebolla
Opcional
→1 pimiento verde
→½ pimiento rojo
→Un chorrito de vino 
Cocer la pasta usando el 3'-5'-5' o como se haga normalmente

Lavar y cortar las verduras que se le van a poner, a cuadritos pequeños y pochar en un poco de aceite Salpimentar y remover. En unos 12'-15' ya estarán listas

Mientras tanto, salpimentar la carne picada. 
Yo tenía 300 gr de carne picada y un par de butifarras, a las que les quité la piel y desmenucé la carne
Añadir a las verduras ya pochadas desmenuzándola con un utensilio para que ésta se separe y se cocine bien. 
En unos 10'-15' ya estará lista

Añadir un chorrito de vino (yo uso uno común para cocinar), remover y dejar a fuego fuerte 
un par de minutos hasta que se evapore. 
Añadir el tomate, salar, remover y dejar que se cocine. Estará en unos 20'-25' ±

Cuando veamos que asoma el aceite,el tomate ya estará frito
✋Si se usara directamente tomate ya frito, dejar unos 5-7'± para integrar bien con la carne y que ésta coja gustillo


Añadir los macarrones que ya habrán escurrido bien y remover para integrarlos con el sofrito de tomate

Un plato muy sencillo y que gusta a todos

Printfriendly