MACARRONES CON TOMATE Y PECHUGA
INGREDIENTES
→500 gr de macarrones (60-70 gr x pers.)
→1 kg de tomate natural de lata
→Pechuga de pollo
→1 cebolla →1 pimiento verde → 2-3 dientes de ajos
|
* Mientras la pasta se hace cortar a cuadritos la pechuga
Primero la corto a tiras y después cojo todas las tiras juntas y las vuelvo a cortar para dejarla a cuadritos
*Salpimentar la carne y sofreír en un poco de aceite durante unos unos 10'±
*Cortar a cuadritos la cebolla, el ajo y el pimiento verde y añadir a la carne cuando ésta esté hecha
*Dejar pochar todo durante unos 5'-7' ±, ir removiendo
✋También puede pocharse primero la verdura y añadir la carne después
*Añadir el tomate natural al sofrito. Remover todo bien.
A veces se le echa un poco de azúcar al tomate para contrarrestar la acidez que tiene, yo no siempre lo hago
*Sofreír durante unos 20'-25' ±
Si se le usa tomate frito en lugar de natural, con dejarlo unos minutos para que el sofrito coja un poco de gusto, ya es suficiente
*Cuando el sofrito de tomate con carne ya esté hecho, añadir los macarrones y remover para integrar el sabor