Un plato rápido de hacer y si usas tomate ya frito(⇓ click )ni te cuento!😁
GARBANZOS CON TOMATE
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→3 botes de garbanzos cocidos
→400 gr de tomate natural (o los hago con tomate frito de bote )
→1 cebolla grande
→Pastilla de caldo (opcional) |
*Lavar los garbanzos y escurrir bien
*Cortar la cebolla y pochar durante unos 5' ± en un fondo de aceite
*Cuando la cebolla esté transparente, añadir los garbanzos
*Desmenuzar la pastilla de caldo (muchas veces no la utilizo) y espolvorear un poco de pimienta (opcional).
*Remover y añadir el tomate natural.
*Remover todo y dejar que el tomate se sofría junto con los garbanzos durante unos 12' ±, hasta que el tomate se integre con la legumbre y se vea más sequito
*En este caso lo serví con unas croquetas, congeladas, aunque unas
CROQUETAS CASERAS tampoco hubieran estado mal si las hubiera tenido 😁
***
Tan fácil como....
*Lavar los garbanzos de bote
*Echarlos en una sarten con un poquitillo de aceite
*Añadir un brick de tomate frito. Salpimentar y remover
*Y con 4-5' más, se tienen unos GARBANZOS CON TOMATE la mar de apañaos y que si además los acompañas con un HUEVO FRITO, por ejemplo....lo más!