La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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5/3/14

Salsa Bechamel

Bien, pues esta es mi manera de hacer la
SALSA BECHAMEL
SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES

→2 cucharadas colmadas de harina
→Mantequilla (no margarina)
(Misma cantidad de mantequilla que de harina)
→½ l de leche
→Sal y nuez moscada (al gusto)

Poner la mantequilla en un recipiente, a derretir y a fuego lento. 
Con las varillas ir removiendo hasta que se deshaga. Se tarda menos de 1'
Una vez derretida la mantequilla, añadir la harina poco a poco y sin dejar de remover para evitar que salgan grumos. 
Y sin dejar de remover, añadir la leche
Una vez que tiene toda la leche, sazonar y añadir nuez moscada (a gusto)
A fuego suave y removiendo con las varillas, va tomando la consistencia de una salsa clarita.
Si se quiere más espesa, dejar un poco más de tiempo
Normalmente, a mi, no me salen grumos porque no paro de remover, pero si así fuera, se cuela o se tritura la salsa. No hay problema
He encontrado este vídeo del canal de Loli, que es bastante explícito