La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Escalivada

La primera vez que hice esta especie de ensalada de verduras asadas,  fue gracias a las explicaciones del
Esta imagen es de entonces
ESCALIVADA
ESCALIVADA
INGREDIENTES 
→Pimiento rojo
→Berenjena
→Cebolla
→Opcional: unas anchoas
→Para aliñar: sal, vinagre y aceite
Lavar, secar las verduras y pelar la cebolla
Embadurnarlas de aceite (yo le hecho un chorrito por encima y después lo refriego con las manos...así en plan guarrete😆) 
Meterlas en el horno a 180º unos 45' ±
A mitad del tiempo voltear las verduras para que se hagan por todos los lados

Cuando las verduras estén atemperadas, quitar la piel a las berenjenas y al pimiento
Los pimientos los hago tiras con los dedos
La berenjena y la cebolla los hago a tiras con el cuchillo
Unir todas las verduras

Aliñar con aceite, vinagre y sal y remover todo el conjunto para  que coja bien el gusto
 En casa lo comemos a modo de picoteo con las comidas o en una rebanada de pan tostado.
 Con este pan que tienen en Mercadona y tostándolo...está buenísimo

Y encima de esa tosta, unas anchoas...pa'chuparse los dedos...

Printfriendly