La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Risotto de champiñones

RISOTTO DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
→Arroz . Yo usé poco más de ½ kg (6 tacitas)
→Champiñones
→Cebolla
→ 2 dientes de ajos
→ 2 pastillas de caldo o un brick de caldo
→Grana padano en polvo
De líquido: el doble de arroz + uno
→ Caldo: 11 tacitas
→ Vino blanco: 2 tacitas 
*Lavar, cortar y sazonar los champiñones (Limpiar los champiñones) y echar a la cazuela con poquito aceite 
para que se hagan...en unos 12' aprox. ya estarán
*Mientras se hacen, pelar y picar la cebolla y el ajito y añadir a los champiñones cuando estos estén hechos
 y que poche un poquito durante unos 4' ±
*Mientras, para hacer el caldo, si no se usa casero o de brick, poner agua con las 2 pastillas de caldo desmenuzadas 
y que hierva un par de minutos
Cuando el pochado ya está en su punto, echar el arroz en seco, sazonar y remover un par de minutos
Y cuando el caldo ya esté hirviendo, hay que ir echándolo sobre el arroz, poco a poco  e ir removiendo
De eso se tratan los risottos, no se añade todo el líquido de golpe, el caldo se va echando cazo a cazo (2-3 cazos de golpe, por ejemplo) conforme se vaya consumiendo e ir removiendo, hasta que el arroz se encuentre casi en el punto deseado 
A los 7' de cocción aprox, añadir el vino blanco y remover
(En ocasiones añado el vino al principio y cuando se absorbe ya voy añadiendo el caldo)
En mi caso, a los 10' en total, ya se había embebido todo el líquido y aunque todavía estaba un pelín duro, apagué el fuego, le puse el sobre entero de grana padano, removí con cuidado, tapé y dejé que se acabara de hacer con su propio calor durante unos minutos
Servir inmediatamente 

Printfriendly