La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Rollo de patata y atún

En realidad, este rollo es la versión enrollada😅 de la ENSALADILLA DE PATATA CHAFADA
ROLLO DE PATATA Y ATÚN
INGREDIENTES
(5 personas)
→Patatas
Lactonesa (o Mayonesa)
PARA EL RELLENO
(a gusto de cada cual) 
→3 latas de atún
→Palitos de cangrejos
→Una lata de olivas rellenas
→Una latita de pimientos asados
→Jamón cocido
Pelar y hervir las patatas, unos 40'/ 45' ±
Cocer los huevos y picarlos. Reservar enteras las yemas
Desmigajar el atún y retirar completamente el aceite. 
✋Yo coloqué en el colador un papel de cocina para que absorbiera más 

Cortar a rodajitas las olivas y los palitos
Cortar a cuadritos el jamón cocido y los pimientos asados, reservando algunos para decorar

Mezclar todos los ingredientes, menos la patata, junto con la mayonesa 
Yo usé LACTONESA a la que le añadí un par de ajitos

La patata ya estará cocida, retirar el agua, echar un chorrito de leche, para ablandarla y en caliente
 chafar con un tenedor
Colocar una hoja de papel de horno, sulfurizado y sobre él volcar la patata chafada a la que daremos
 forma de rectángulo, el mío de 40 x 25 cm

Untar de lactonesa el rectángulo de patata y extender todo el relleno por encima y untar, de nuevo, con lactonesa 

Encomendarse a cualquier cristo😁y empezar a enrollarlo todo con ayuda del papel o con un paño húmedo...
Enrollar e ir retirando el papel de horno

Para dar más firmeza, lo envolví con un film transparente y lo empaqueté con papel de plata
Conservar durante unas horas, o mejor de un día para otro, en el frigorífico para que la forma se asiente bien
✋Yo lo enrollé por la parte más estrecha, por lo que me quedó un rollo excesivamente grueso😣
👉Tal vez sea mejor enrollarlo por la parte más larga👈

Una vez bien frío, retirar todos los envoltorios y untar el rollo con lactonesa rallando, por la superficie, 
con las yemas reservadas y decorando con las tiras de pimiento

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