La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tubo de calamar a la plancha

Hasta ahora al calamar le hacía unos cortes para que quedara planos, cosa que no conseguía
 a menos que los mantuviera aplanándolos
Cortándolo de esta manera, parece que he conseguido que se me hagan bien y sin dramatizar...
TUBO DE CALAMAR A LA PLANCHA
INGREDIENTES
→Calamar en tubo 
Aliño para los calamares
Descongelar los tubos de calamar en un recipiente con rejilla(para separar el agua de descongelación de la pieza)
 y dentro del frigorífico. Cuando estén descongelados quitar la plumilla interior 
Hacer unos cortes en el lateral, tal cual se ven en las imágenes

Aplicar el aliño a las piezas de calamar, tanto por fuera como por dentro

Con la plancha bien caliente y sin necesidad de aceite, colocar los tubos de calamar.
Tener 3'-4'(no más), por cada lado

Y junto a una ensalada,  queda una cena apañá!!!

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