La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Guarnición: verduras a la plancha y al horno

Las verduras hechas a la plancha o al horno, (bueno vale, algún frito también)
 aparte de ser unas estupendas guarniciones son la mar de sanas
VERDURAS A LA PLANCHA y al HORNO
GUARNICIÓN: Verduras a la plancha/horno
              Alcachofas al horno                       Alcachofas laminadas a la plancha        
Alcachofas laminadas hechas al horno         Alcachofas troceadas a cuartos, hechas a la plancha 
Berenjenas a la plancha           Calabacín a la plancha         Espárragos a la plancha 
Pimientos verdes fritos         Pimientos-mini fritos            Tomates rojos a la plancha 
Zanahoria, noodles a la plancha                          Zanahorias a la plancha
INGREDIENTES
→Berenjenas
→Calabacín
→Tomates
→Pimientos
→Tomates
→Espárragos
→Alcachofas
→Zanahorias
→ etc...

CALABACÍN A LA PLANCHA
Lavar y secar el calabacín
Hacer lonchas de ½ cm ± de grosor cortadas a lo largo
Y pasar por la plancha bien caliente y sin aceite. Sazonar
Antes de dar la vuelta para hacerlas por la otra cara, añadir un hilo de aceite por encima 
En unos 10' ± ya estarán hechos por ambas caras

PIMIENTOS-MINI FRITOS
Lavar y secar muy bien los pimientos
✋Para asegurarme de que están bien secos, yo los pongo dentro de la sartén donde los voy a freír, 
sin nada de aceite y que esté caliente. Unos 30''y con el calor de ésta se acabarán de secar
Sazonar y añadir un poco de aceite por encima, remover y tapar porque salpican. 
Poner a fuego medio y remover para que se hagan por todos los lados
En menos de 10' ya estarán listos.

BERENJENAS A LA PLANCHA
Lavar y secar bien.
Cortarlas a lonchas, a lo largo
Grill bien caliente y con un hilo de aceite
Antes de dar la vuelta, sazonar y poner un hilo de aceite por encima
En unos 10' estarán listos
La opción de cocinarlos a rodajas, también es muy efectiva

TOMATES ROJOS A LA PLANCHA
Lavar y cortar por la mitad y sazonar
Grill bien caliente y un hilo de aceite en la base y otro hilo sobre la mitad cortada del tomate
Colocar sobre la plancha e ir volteando hasta que esté a gusto de cada uno
Una estupenda guarnición también son los Tomates verdes fritos
Cuando hago todo de verdura para nosotros 5, he de hacer mucha cantidad. 
Para mantener la temperatura caliente de las verduras, lo que hago es que conforme las voy haciendo las coloco dentro del horno
 a una temperatura muy baja y se mantienen muy bien

 PIMIENTOS VERDES FRITOS
Lavar y secar bien los pimientos. Sazonar
En un chorro de aceite, freír con la tapa puesta y a fuego medio. Ir volteando
Tardarán unos 10'-15' después de una dura lucha para que los jodíos pimientos 
no te lo pongan tó engüarringao de salpicones😁
Tengo la versión anti-salpicaduras💪 Pimientos verdes fritos (de manera fácil)

ESPÁRRAGOS A LA PLANCHA
Limpiar y secar bien los espárragos
Colocarlos en la plancha bien caliente y con tan solo un hilo de aceite
No es necesario voltear uno a uno, simplemente con dar movimientos de vaivén a la plancha será suficiente. 
Sazonar y regar con un hilo de aceite por encima de los mismos, en el momento en que vayamos a removerlos
  En unos 10' ± ya estarán listos


ALCACHOFAS LAMINADAS hechas a la PLANCHA


ALCACHOFAS troceadas a cuartos, hechas A LA PLANCHA
Rápidas de hacer y sin necesidad de hervirlas previamente
ALCACHOFAS, a trozos, A LA PLANCHA
LIMPIAR Y DESHOJAR LAS ALCACHOFAS usando el 2º o 3er método
Cortar por la mitad y cada mitad, volver a cortar. Salpimentar
Calentar el grill con un hilo de aceite y volcar los trozos de las alcachofas
Ir removiendo o volteando y en unos 10' ya estarán listas
 Lo dicho, rápidas de hacer...
...y otra estupenda guarnición!

O la pieza de alcachofa casi entera y al horno...
ALCACHOFAS AL HORNO 
Limpiarlas bien con un trapo húmedo. 
✊Si la primera capa de hojas externas están muy asquerosas o perjudicadas, mejor desecharlas
Cortarlas por la mitad y salpimentarlas
Rociar o pincelar con un hilo de aceite por encima de las mitad cortada 
(También añadí un par de berenjenas)
Introducir  al horno a 200º durante 30'-40' ±
Están buenísimas!!!!

ZANAHORIAS A LA PLANCHA
Evidentemente se pueden cortar a lonchas, pero en casa gustan cortadas a palitos finos
Pelar y cortar las zanahorias en lonchas de ½ cm ± de grosor
Después cada loncha cortarla a lo largo
Yo suelo hacerlo con la mandolina, pero a mano se hace muy bien
  Poner un hilo de aceite en la plancha o sartén donde vayan a cocinarse y con ésta bien caliente, 
volcar los palitos de zanahoria. Sazonar al gusto
Ir removiendo para que no se enganchen
En unos 5'-7' ± estarán listas
Y ahí tenemos un acompañamiento más, junto a unos pimientos hechos también a la plancha

NOODLES DE ZANAHORIA A LA PLANCHA
Hacer fideos de zanahoria no sólo para usar en una estupenda ensalada, si no que también se pueden cocinar 
en tan solo un hilo de aceite y la plancha bien caliente...
En 5' se tiene un estupendo acompañamiento 

Printfriendly