La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
**follow us in feedly ****

11/11/14

Pisto

Si digo la verdad, hasta que mi MariNuri no sacó en su blog un Pisto Manchego, yo solo lo había intentado hacer en una ocasión, hace muchísimos años. Jamás lo volví a hacer y siempre lo compré congelado. Manda narices! Si es que la cocina nunca ha sido lo mío.....
Así que desde que ya me he enterado de lo fácil que es hacerlo, gracias a ella, por supuesto....ya forma parte de otro platito más de mi cocina, ésta tan particular.....

Este es mi PISTO....llamarle manchego igual no se le puede llamar, no sé, pero algún día lo será ☺, seguro! 




INGREDIENTES
para nosotros 5

→Un par de pimientos verdes
→Un par de calabacines
→Un par de berenjenas
→Un par de cebollas
→Un pimiento rojo, grandote
→Tomate natural, unos 250gr±
→Opcional: unas patatas


*Esta vez es lo que tenía en casa, pero a veces no tengo calabacín y no le pongo. O simplemente le pongo una pieza de cada. Depende de lo que ronde por mi nevera y a razón del día de la semana en la que estemos, o hay más avíos, o hay menos.

Tiene que ser fijo que tenga berenjena y pimientos


A veces soy más bestia y casi que lo echo todo a la vez, conforme voy cortando las verduras, pero en principio y por lo que he ido probando, creo que el orden y los tiempos aproximados,  serían así.....

*Trocear la cebolla a cuadros más o menos grandes
*Pocharla unos 6'±

*Mientras tanto lavar y cortar los pimientos a cuadrados más o menos grandes también y unirlos a la cebolla pochada
*Unos 8' ±

*Lavar y cortar , sin pelar la piel, los calabacines y la berenjena. Cortarla a cuadrados y unir a lo anterior
*Unos 8' ±

*Echarle el tomate natural. Yo esta vez le eché ¼, que era lo que tenía abierto. 
A veces le he puesto tomate frito ☻, pa'ir más rápido
*Dejar que el tomate se haga unos 10' o 15' ± según se vaya viendo

*Mientras tanto, como nos gusta comerlo con patatas fritas, pues voy cortando una patatas a cuadrados más o menos grandes y las voy friendo
*Las uno al pisto
*Lo remuevo todo

*Y junto con un trozo pechuga o lomo a la plancha, o un huevo frito si es al mediodía (sería raro que yo hiciera un huevo frito por la noche), o con lo que uno quiera, ya se tiene otro apaño culinario en la mesa