La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

*Guisantes con bacon

Pues aquí estamos con este platito, que me acabo de enterar que son legumbres, aunque menos calórica que las más conocidas y que en casa cenamos con regularidad...madre mía! cenando legumbres sin saberlo😬
GUISANTES CON BACON
INGREDIENTES
(5 personas)
→1 kg de guisantes, (los míos congelados)
→200gr de bacon ahumado
→1 pastilla de caldo de pollo
→1 cebolla 
Opcional: un chorrito de vino
Cortar a tiritas el bacon. 
Pelar y trocear la cebolla
Rehogar en un recipiente al que no agregaremos nada de aceite, pues la grasa ya la aporta el bacon
Pochar unos 5' ± removiendo para que no se enganche

Añadir los guisantes congelados, tal cual, sin descongelar
Remover y tapar. Dejar a fuego medio durante unos 10' ±
Añadir un chorrito de vino y dejar un par de minutos a fuego fuerte y que se evapore. Remover
Desmenuzar y añadir la pastilla de caldo, añadir un vasito de agua y remover
Bajar el fuego, tapar y dejar al chup chup unos 30' ±, hasta que estén tiernos.
✋Mirar de tanto en tanto que no quede sin líquido y si fuera el caso, añadir un pelín

Un platito que se puede dejar ya preparado y que solo quedará acompañar de carne o pescado, 
pero que si le añades huevo duro ya te queda bien completo

Printfriendly