La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

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Tarta a los 3 chocolates

Ahí va la tarta que ya he hecho en varias ocasiones, pero que en este caso he seguido 
algunas de las explicaciones del blog de Vanesa Sierra 
TARTA A LOS 3 CHOCOLATES
TARTA A LOS 3 CHOCOLATES
INGREDIENTES
→150 gr. de chocolate negro (72% de cacao)
→150 gr. de chocolate blanco
→150 gr. de chocolate con leche
→125 gr. de azúcar 
→750 ml de leche 
→3 sobres de cuajada
→750 ml de nata para montar                                                   PARA LA BASE
→Un paq. de galletas (250gr.)
→80 gr. de mantequilla
👉En otras ocasiones lo he hecho sin la base de galleta, o sea, que no es imprescindible
El molde que he usado es desmoldable y de  26 cm de Ø  x 6'5 cm de alto. Sale una tarta grande
Para cada chocolate usaremos 250ml de leche, 250ml de nata y1 sobre de cuajada

Triturar las galletas con la picadora o a falta de ella, meterlas dentro de una bolsa y romperlas con la base de la mano o a mamporrazo limpio 😁 tiene que quedar bien triturada.
Derretir la mantequilla al microondas para ablandarla, unos 40"
Mezclar la mantequilla con la galleta triturada. Se forma una masa arenosa
Extender sobre la base del molde y apretar para que quede compacta
Yo lo hago con la mano (protegida de un film de plástico) 
Reservar en la nevera mientras trabajamos con el chocolate
En un cazo al fuego añadir:
 ⇛250 ml  leche (una taza) y 75 gr de azúcar. Disolver
⇛ 250 ml de nata. Remover
⇛Agregar un sobre de cuajada y disolver
⇛Añadir el chocolate negro troceado, que ha de ser de un 72 % de cacao, como mínimo, para que salga oscuro
No parar de remover hasta que empiece a calentarse y se deshaga el chocolate y se disuelva todo. 
Unos 4-5' ±
Retirar del fuego antes de que empiece a hervir.
Sacar el molde de la nevera. La base ya está bastante firme y dura
Volcar el batido de chocolate negro y volver a introducir en la nevera, para que se enfríe un poco.
En el tiempo que se tarda en lavar el cazo y las varillas usadas y en volver a preparar el chocolate siguiente, 
ya se habrá solidificado un poco
Volver a repetir el mismo proceso pero con el chocolate con leche
Cazo al fuego:
⇛Echar los 250 ml  leche y 50 gr de azúcar y disolver
⇛Añadir el ¼ l.  de nata. Remover
⇛Echar el sobrecito de cuajada. Disolver
⇛Añadir el chocolate con leche troceado
Remover hasta que empiece a calentarse y se deshaga el chocolate y se disuelva todo. 
En otros  4-5', ya estará listo
Volver a sacar el molde con el chocolate de la nevera.  Ya habrá cuajado
Con cuidado y antes de añadir el siguiente chocolate, hacer unos pequeños arañazos con un tenedor. 
Esto hará que el siguiente chocolate 'se enganche' mejor.
Con cuidado volcar el batido caliente sobre el ya frío. 
Si se usa una cuchara para bloquear la caída directa, mejor (se ve en la imagen de abajo, al añadir el chocolate blanco)
No hay que preocuparse, no se mezclan pero hay que hacerlo con cuidado
Y volver a reservar dentro del frigorífico
Volver a repetir el proceso con el chocolate blanco
⇛El resto de la nata (250ml) y la leche (250ml), el chocolate blanco troceado y la cuajada. 
✋En este caso no añadir  azúcar,  porque el chocolate blanco ya es de por sí bastante dulce
Y remover hasta que esté a punto de hervir (4'-5' ± recordar)
Y cuando esté listo...
Sacar el molde de la nevera y volver a repetir el proceso del rallado con un tenedor y con cuidado
E ir añadiendo el chocolate blanco sobre el chocolate con leche anterior y mitigando la caída con una cuchara 
Y de nuevo introducir en la nevera, pero esta vez durante unas cuantas horas y si es de un día para otro, mejor!
✋Si se formaran algunas pompollitas, pueden eliminarse pinchándolas con cuidado, con la ayuda de un palillo.
Para desmoldar, tan fácil como pasar un cuchillo alrededor del molde, como está completamente cuajado
 se desmoldará con facilidad
Se diferencian bien los 3 tipos de chocolates.....
Y queda una delicia de tarta, que servida en frío está de lujo!
✋En las ocasiones que he usado chocolate negro, pero sin ese 72% como mínimo de cacao,
 no se distinguen  esos 3 chocolates, aunque de rico está igual

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