La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Bizcocho de chocolate relleno de mermelada de moras

Un bizcocho, tomando como base el Bizcocho de yogurt, hecho para un cumpleaños
BIZCOCHO DE CHOCOLATE relleno de MERMELADA DE MORAS
INGREDIENTES
BIZCOCHO DE YOGURT
→2 sobres de azúcar avainillado
→ 2 cucharadas de cola-cao
→Mermelada de moras
→Cobertura de chocolate
PARA EL ALMÍBAR
→200 ml de agua
→ 300 gr. de azúcar 
→100 ml de licor (usé cointreau)
Hice el bizcocho como siempre, pero añadiendo azúcar avainillado y cola cao para oscurecerlo un poco porque no tenía cacao en polvo
Pincelar de aceite el molde, espolvorearle un pelín de harina y sacudir el exceso. Así se desmoldará fácilmente
Hornear 45' a 180º (horno previamente caliente). Mi molde hace 25 cm ø x 7cm alto
✋Probar pinchando con una brocheta para ver si el bizcocho está en su punto, si ésta sale limpia, lo estará
Una vez que se saca del horno, dejar sobre la misma rejilla que se airee y se enfría
Con las sobras de mermelada del BIZCOCHO RELLENO DE MERMELADA DE MORASrellené éste

HACER EL ALMÍBAR
👉Según las explicaciones de El forner d'Alella
Poner en un cazo al fuego los ingredientes e ir removiendo para que se disuelva el azúcar. 
Unos 4' hirviendo a fuego medio y sin parar de remover. Apartar y reservar
Cuando el bizcocho esté completamente frío, se puede abrir .
En mi caso, lo abrí en dos capas.
✋Una forma de abrirlo sería como "serrando" con hilos
👉 Y otra sería:
⇛Haciendo pequeñas marcas en 3 partes del bizcocho y que la altura del corte sea más o menos la misma.
 No es necesario que sean cortes profundos, sólo marcar
⇛Se coge un hilo fuerte y se pasa alrededor del bizcocho, que se introduzcan en esos cortes
⇛Unir ambos extremos del hilo y hacer un nudo simple...ir cerrando el nudo sobre el bizcocho
Esto hará un corte limpio
 Empaparlo bien de almíbar y después rellenarlo, generosamente, con la mermelada
Para cortar la otra parte, volver 'a calzar' y volver a hacer otro corte, más hacia arriba, con el hilo y volver a empapar de almíbar y de mermelada y montar de nuevo
Si se quiere poner más almíbar, pinchar la superficie con una brocheta y pincelar o volcar el líquido por encima para que el bizcocho lo embeba
Yo tenía una cobertura de chocolate.  Así que tan solo fue ablandarla en el micro durante unos minutos a baja potencia y cubrir el bizcocho de chocolate
✋👉También se puede rellenar haciendo una ganache
Para personalizar el bizcocho lo hice con unos corazoncitos de azúcar, mi imaginación no da pa'más😁
⇚ ⇛
Tenía que hacer una caja para que transportaran el bizcocho, así que saqué mi imaginación a pasear y recordé que tenía unos calendarios de cartón duro. 
Es que veo un trozo de cartón y me pongo toa loca 😆así que me puse manos a la obra como si estuviera en mi blog de las chaladuras varias
Tan fácil como hacer un croquis con las medidas que necesitaba, aplicarlas al cartón de los calendarios y recortar con un cúter...
Dar un poco de forma a la base...
Marcar bien las líneas por dónde irán las dobleces de la caja y enganchar lo necesario con el pegamento en barra...
Bueno, pues quedó tal que así...reciclado y apañado...
Lo importante es que el bizcocho, gustó. Estaba bien empapadito 

Printfriendly