La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Pastel de patata relleno de carne

Este platito que lo puedes dejar preparado de antemano para luego solo darle un golpe de horno, está la mar de rico
PASTEL DE PATATA RELLENO CARNE
PASTEL DE PATATA CON CARNE
INGREDIENTES
→300 gr de carne picada de cerdo
SOFRITO DE TOMATE  o tomate frito 
→4 patatas
→1 cebolla
→1 pimiento verde
→Pimiento rojo
→Queso rallado
→Un trozo de mantequilla
Hervir la patata con piel y una cucharada de sal en una cazuela con agua hasta que al pincharlas con un tenedor éste entre sin esfuerzo. 
Depende de cómo sean de grandes, en unos 30'-40' ya estarán tiernas
Picar a cuadritos la verdura y pochar en un poco de aceite. En unos 5' ± ya estará
Mientras tanto, salpimentar la carne picada y añadir al pochado de verduras
Remover para que la carne se vaya integrando con la verdura y se haga. En menos de 10', ya estará lista
Yo aproveché un resto de SOFRITO DE TOMATE 
Un par de minutos más para que el tomate quede integrado y ya está. 
Pelar la patata, sin dejarse los dedillos en el intento.
✋La patata hay que chafarla y se hace mejor cuando ésta está en caliente
Chafar la mitad de la patata, dentro del recipiente que vaya a contener el pastel (y que pueda ir al horno), mezclándola con un trozo de mantequilla
Yo usé un molde desmontable de 20cm ø x 7 cm de alto
El orden que hice fue
→patata chafada →queso rallado →carne →queso rallado →el resto de la patata chafada →queso rallado para gratinarlo
La segunda capa de patata, se chafa mejor (con un trozo de mantequilla también) en un plato aparte y después añadirla al molde e ir amoldándola para que quede todo cubierto
Y gratinar en el horno hasta que la superficie coja un bonito color dorado

Printfriendly