La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Risotto de camagrocs

Mi hermano me dio unos cuantos camagrocs. Era la primera vez que los veía, por lo tanto no sabía ni por dónde cogerlos.
Aunque mis hijas sí que lo tuvieron claro, así que lo vieron lo primero que soltaron fue...."mamá haz risotto!!!"....pues ahí va eso....
RISOTTO DE CAMAGROCS
Risotto de camagrocs
INGREDIENTES
→½ kg de camagrocs
→ 400 gr de arroz (80/90 gr por persona)
→1 cebolla grande
→5 dientes de ajo
→1 litro de caldo o 2 past. avecrem
→Queso parmesano rallado
→Un vasito de vino blanco

No tengo muy claro cómo se hace un risotto, pero la primera vez que lo hice fue con champiñones ☺ (RISOTTO DE CHAMPIÑONES) y como gustó en casa, es como lo hago siempre.

*Miré en internet cómo se limpiaban estas setas y fue lo que hice. Con mucho cuidado les quité la tierra que tiene en los extremos
*Antes de nada poner 1'5 litros de agua a hervir y echar las dos past. de avecrem. Dejar que hierva a fuego medio/bajo durante unos 3-5' ±
Y si se usa caldo de carne, poner a calentar hasta que comience a hervir.
(No siempre se usa todo la cantidad de líquido)

Mientras tanto, pelar y picar los ajos y la cebolla
*Ponerlo a pochar en una cazuela con aceite, unos 5-6'±
*Cuando la cebolla está pochadita, salpimentar los camagrocs y añadirlos a la cazuela. Remover
*Yo los tuve a fuego medio/bajo, durante unos 5'±
*Añadir el arroz y remover
*E ir añadiendo el caldo, que ya estará hirviendo, a cazos. Que apenas cubra el arroz. 
Conforme se va embebiendo, ir añadiendo poco a poco(un par de cazos cada vez) el líquido. No añadir más líquido, hasta que no se embeba parte del anterior

Que el arroz hierva unos 10-12' más o menos

A mitad de la cocción añadir el vasito de vino en lugar del caldo. Remover poco y con cuidado.
Y continuar añadiendo el caldo a medida que lo vaya necesitando
*Cuando apago el fuego (a los 10' ±) le espolvoreo siempre por encima, medio sobre de parmesano rallado y lo integro con cuidado.
Tapar la cazuela y dejarlo 5'+ en reposo y el arroz acabará de hacerse
Pues quedó riquísimo!!!!

Printfriendly