Tarta mousse de chocolate
Pues una tartita que nos zampamos bien fresquita. Es facilísima de hacer y está de un rico que te mueres. La he sacado del blog Las delicias de Lourdes y como siempre la he adaptado según me ha parecido ☺
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Tarta de l'abuela
No tenía ni idea de que este tipo de pastel fuera tan conocido. Nosotros le llamamos así porque es como le ha llamado toda la vida mi marido y porque era su abuela quien se lo hacía. Es una tarta que siempre ha hecho junto a las crías, cuando éstas eran pequeñas y hacía años que no la había vuelto a hacer (ya se sabe, las niñas crecen, pasan de todo y el papá se acomoda en un 'ahí me las den todas' ☻)
Pero al final se decidió y además en compañía de dos de mis hijas
Me quemaron una ollita con el chocolate, que éste se les quemó y hubo que tirarlo. Al final acabé haciéndoselo yo; ya después me las vi y me las deseé hasta que encontré la manera de limpiar el quemado del fondo de la olla sin esfuerzo.
Gastaron casi toda la botella de vino moscatel, que era de 75 cl
Conté que usaron 150 galletas (poco más de 600 gr.).
Eso sí! les salió un pastel contundente, con 7 pisos de galletas y otros tanto de chocolate y que después se comieron, entre los 3, a cucharada limpia...duró dos sentadas.....bueno, yo también metí alguna cucharada ☺
Una locura!
TARTA DE L'ABUELA
Ensalada de caballa
Esta ensalada con pescado la vengo haciendo desde que mis hijas eran pequeñas. Era una manera de esconderles el pescado. Yo les decía que era atún, y se quedaban tan contentas.
ENSALADA DE CABALLA
Ahora siempre aprovecho para hacerla en verano y para cenar, porque no es un pescado que les guste demasiado a los míos y así se lo suelen comer bien.
Montadito de lomo con calabacín y queso
Como acompañamiento a los COGOLLOS EN SALSA DE ANCHOAS, se me ocurrió darles un poco más de vidilla a unos tristes lomos a la plancha, que estaba viendo que no iban a ser comidos de inmediato.....
MONTADITOS DE LOMO CON CALABACÍN Y QUESO
Es lo que pasa cuando se cena a diferentes horas......
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Ensalada de cogollos con salsa de anchoas
Esta ensalada la saqué hace muchos años de una revista. Después de tanto tiempo, la hago un poco como me pille, pero creo que la esencia de la receta original (click ↓), la conserva
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Mini tortillas de calabacín
De mi querida Nuriaeme he sacado estas estupendas tortillitas que he acompañado con unas
BROCHETAS DE POLLO y BERENJENAS, tan ricas y gustosas como fáciles de hacer
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Brochetas de pollo con berenjenas
Pues algo muy rápido, con pocos ingredientes y que te apañan una cenita veraniega...
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Perejil seco casero
Hace ya un tiempo en youtube vi una manera de secar el perejil. Desde entonces ya lo he hecho unas cuantas veces, sobre todo ahora en verano que fuera de la nevera la rama no me dura fresca nada de tiempo...
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Perejil seco casero
Lavar sin esfuerzo los paños de cocina
Yo no sé si soy más marrana que toas las cosas.
La cuestión es que siempre tengo los delantares hechos unos zorros, lo que traducido viene a ser 'hechos una porquería'.
Siempre los tengo húmedos y se me ensucian de seguida. Me valen pa'un rato y para de contar. Y más ahora, que estoy constantemente lavándome las manos para coger la cámara y echar la foto...
Además me da mucho coraje, porque en la lavadora, así les eches lejía en vivo y los pongas a 60º, que no siempre lo hago, como no los refriegues, no hay ná que hacer...y oye! que no! que no me da la gana de andar refregando...
La 1ª imagen, la del delantal de color lila de la izda, está lavado de lavadora. Increíble? Una porquería!
Cuando los tengo muy chungos, que ya la lavadora no hace efecto alguno, se los endoso a mi madre y ella me los deja de un limpio que pa'qué....pero la pobre ya tiene una edad y las manos ya no las tiene pa'estos menesteres.....
Hace unos meses, por internet encontré una manera de lavarlos y que te queden bien, sin refregar, que es lo que menos me gusta...así que probé, total, no perdía nada
Mano de santo!
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Cómo filtrar el aceite usado
Bueno, tal vez sea algo muy tonto, pero voy a mostrar cómo reciclo el aceite. Hablo del aceite de oliva que es el que uso para cocinar. El de girasol solo lo utilizo para hacer LACTONESA y para los BIZCOCHOS o en alguna receta en la que se indique que se use de este tipo
Cuando haces patatas fritas, por ejemplo, es mucha la cantidad que se usa. En mi caso echo mucho más del litro de aceite. O cuando haces una tortilla de patatas en la que siempre queda en el aceite restos de cebolla o de alguna patatilla venida a menos😁
Después, este aceite se puede seguir usando, pero en qué recipiente se coloca toda esa cantidad? y además sin que se filtre algún que otro ajillo quemao... 😝
Yo, como mucha gente, tengo dos recipientes pequeños para poner el aceite usado, de esos que en su interior tienen como una especie de colador. Uno para el aceite del pescado, y el otro para el de la carne, pero cuando es una cantidad grande de aceite, no sirve.
FILTRAR ACEITE USADO
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Cómo limpiar fácilmente un fondo quemado de olla
Este es el estado en que se encontraba el fondo de una olla después de haberse enganchado el chocolate caliente que estaba haciendo para el PASTEL DE LA ABUELA. No sirvió de nada dejarla 24 h en remojo, ni hervirla con vinagre, ni refregarlo con bicarbonato, con sal y no sé cuántas ideas que no sirvieron pa'ná...por más que refregaba y le pasaba el estropajo de aluminio, no había manera de desenganchar el hollín negro. El único asomo de brillo fue el que se ve y creo que se lo hice con la punta de un cuchillo 😬
Así que entre las diversas ideas sacadas de San Google bendito, que siempre está pa'sacarnos del atolladero, hubo una que me funcionó a las mil maravillas, una de las que encontré aquí y que yo "tuneé" ligeramente...
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