La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Coliflor con bacon

El plato de hoy lo saqué hace tiempo del blog de mi amiga NúriaM. Hasta entonces yo solo hacía la COLIFLOR CON BECHAMEL y punto. Y la verdad es que añadiéndole bacon, le añades otro gustillo.
Resta decir que he hecho la receta de mi amiga a mi libre albedrío☻que ella ya sabe que lo tengo la mar de expandío ☺
COLIFLOR CON BACON
COLIFLOR CON BACON
INGREDIENTES
(4 personas)
→1 kg de coliflor congelada
→200 gr de bacon ahumado
→Queso rallado
PARA LA 
→Harina, mantequilla, leche, nuez moscada
*Como mi coliflor es congelada, tan solo hay que pinchar la bolsa que la contiene, y meterla, tal cual, sobre un plato al microondas, durante unos 15'
A máx potencia (el mío a 1000watts)
*Una vez hecha, poner las flores de coliflor, con cuidado que no se rompan, en un colador y que escurran un poco. 
*Mientras tanto partir a cuadritos pequeñitos las lonchas de bacon
*Poner una sartén al fuego, sin nada de aceite y echarlos cuando ésta esté bien caliente.
Remover y en unos 5', ya estarán listos
Reservar
*Colocar las flores de coliflor en una bandeja que pueda ir al horno
*Después lo que suelo hacer, es partir por la mitad cada ramillete, para dejarlos extendidos por toda la bandeja
*Repartir el bacon por encima
*Hacer la BECHAMEL 
*Volcarla sobre la coliflor
*Espolovorear queso rallado por encima
*Gratinar en el horno, previamente caliente.
Yo necesité 8' a 250º 
Y además las acompañé  de unas CROQUETAS, aunque en este caso, eran congeladas☺

Printfriendly