La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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31/3/16

Bizcocho de almendras y yogurt cubierto de mermelada y chocolate

Este bizcochito, me lo enseñaron a hacer en uno de los talleres de cocina que hacen en Ikea
Es un bizcocho que no sube demasiado, por lo que se ha de hacer en un molde que no sea muy grande. También se pueden hacer en moldes de magdalenas.
He aprovechado para hacerlo en casa porque tenía una bolsita de almendra molida, ya empezada, y había que gastar.
Lo de la cobertura, ha sido cosecha propia ☺. Tenía un cacharrito de cobertura de chocolate que se me había caducado recientemente (porque hace tiempo que no compro coberturas industriales) y antes que tirarla.....usarla!

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y YOGURT 
CUBIERTO DE MERMELADA Y CHOCOLATE
Bizcocho de almendras y yogurt
INGREDIENTES
→2 huevos talla L
→100 gr de azúcar
→ 1 natural + la ralladura de 1 limón
      ( o 1 yogurt de limón))
→125 gr de harina 
→ ½ sobrecito de levadura
→50 gr de almendra en polvo
→50 gr de aceite de girasol
PARA LA COBERTURA
(Opcional)
→100 gr de mermelada de albaricoque
→Cobertura de chocolate 
→ Fideos de azúcar de colores
*Batir los huevos junto con el azúcar, durante unos 3-4'±, hasta que estos doblen su volumen y blanqueen.
*Añadir el yogurt, la ralladura de limón y el aceite
*Batir de nuevo
*Añadir la harina y la levadura tamizada.
Con un colador se tamiza bien
*Añadir la almendra molida
*Batir bien hasta que todo quede bien integrado
*Enmantecar el MOLDE escogido (el mío de 23 x23 cm) y espolvorear un poco de harina por encima, ponerlo después, boca abajo para que caiga el exceso. Esto hará que el bizcocho no se enganche.
Aunque yo también le puse un trozo de papel sulfurizado en la base
*Volcar la masa en él y hornear, con el horno previamente caliente durante unos 10'±,  a 180º durante 30'
Mi molde era un poco grande, por lo que la masa quedaba extendida.
Depende del molde que se use, y del horno de cada uno, se necesitará más o menos tiempo.
Yo a los 25' (no abrir el horno antes) pinché con un palillo en el centro y vi que casi estaba
*Una vez frío, lo partí a cuadritos
*Añadí un par de cucharadas de agua a la mermelada, removí para mezclar bien y la calenté durante 25'' en el microndas.
Cubrir la superficie del bizcocho con la mermelada y que se empape bien
*La cobertura de chocolate la calenté al microondas durante 5' a 180 watts para que se deshiciera bien, pero que no se me quemara. Y para que no se enfriara y se me endureciera, tuve el recipiente donde viene el chocolate, dentro de un cazo con agua muy caliente.
*Pincelé  la superficie del bizcocho y para gastar lo que sobraba, embadurné por los laterales, algunas de las porciones del bizcocho
*Y antes de que se secara, le espolvoreé fideos de colores....
*Qué te voy a contar.......que duró ná y menos dentro de la lata de las pastas!!!!!


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