La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pastel de queso Japonés

Hacía tiempo que quería hacer este pastel así que cuando lo ví publicado en Cosicas dulces y alguna salada
tardé ná y menos en hacerlo.
  ✋Para hacerlo con menos de ingredientes y en molde más pequeño  (Click↓)
PASTEL DE QUESO JAPONES
(Pastel de 3 ingredientes)
Pastel japonés, pastel de 3 ingredientes
INGREDIENTES
→4 huevos
→200 gr de queso crema
→160 gr de chocolate blanco
OPCIONAL
→Azúcar glas para espolvorear
Antes de nada, poner una bandeja con dos dedos de agua al horno, porque este pastel se hace al baño María y es conveniente que el agua coja temperatura. Así que por lo menos que esté unos 10' encendido a 180º
Calentar un poco de agua en un cazo 
Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente que pueda ir colocado encima del cazo que contiene el agua. No es necesario que encaje del todo, se trata de fundir el chocolate con el vapor que desprende el agua caliente.
Ir removiendo el chocolate hasta que esté fundido del todo y se convierta en una crema. 
Cuando esté así, reservar.
Apagar el fuego y dejar el recipiente tal cual para conservar el calor
Mientras tanto enmantecar el MOLDE que se vaya a utilizar. ✋Lo ideal es que sea de 18 cm ø, pero el mío era de 20 cm ø
Forrarlo de papel sulfurizado.
Yo forré la superficie y con lo que sobró, hice unas tiras y forré los laterales
Como mi molde es desmontable, forré de papel de aluminio la base para que no le entrara agua (recordemos que se ha de hacer al baño María)
Separar las claras de las yemas
Montar las claras a punto de nieve.
Yo lo hice con unas varillas y en 4' estuvieron bien firmes. Reservar
Las yemas mezclarlas con el queso crema y batir para integrar bien
Y mezclar con el chocolate fundido.
Ir añadiendo, poco a poco, las claras montadas. Hay que hacerlo con movimientos envolventes 
(con movimientos de abajo hacia arriba) y con una espátula
Y cuando todo esté bien integrado volcarlo en el molde y meter al horno
✋ATENCIÓN A LOS TIEMPOS✋
 Hay que ponerlo 15' a 180º
Después 15'+ a 170º
Apagar el horno y dejar 15' + dentro del horno y con éste apagado
Cuando pase este tiempo sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar
El aspecto ya de por sí es muy apetecible.
Yo le espolvoreé azúcar glas por la superficie, una estupidez por mi parte, porque es un pastel húmedo y al cabo de un rato, el azúcar se ha absorbido
Está deliciosamente rico y esponjoso...ya lo notas cuando lo estás cortando...
De sabor es muy parecido al BIZCOCHO DE QUESO pero éste es mucho más suave...
Y aunque no subió demasiado porque mi molde era más grande que el que había que usar,
 estaba espectacularmente sabroso!!!!

En un molde de 16 cm ø
→3 huevos
→120 gr de queso crema
→120 gr de chocolate blanco
TIEMPOS DE COCCIÓN
*170º durante 15'
*160º durante 15'+
*15'+ dentro del horno y éste apagado

Se puede ver en éste vídeo

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