INGREDIENTES
para la TORTILLA DE PATATAS
→Patatas, cebolla y huevos
PARA ENVOLVERLA
→200 gr de bacon sin corteza
|
Hacer los preparativos para la TORTILLA DE PATATAS
Como yo tenía las patatas ya cortadas, pero a bastones, para hacer PATATAS FRITAS, fue tan simple como cogerlas a puñaos y cortarla en cuadritos.
Añadir la cebolla cortada a trocitos pequeños, unir a las patatas, sazonar un perlín (no demasiado pues el bacon ya le aportará el punto de sal) freír y reservar en un colador, para que suelten el aceite que absorben.
Batir los huevos y añadir las patatas con la cebolla. Reservar
Hasta aquí igual que hacemos normalmente para eso, para hacer una TORTILLA DE PATATAS
*Echar una cucharada de aceite en la sartén donde se vaya a cuajar la tortilla, pincelar la base e ir colocando las tiras de bacon de manera que quede una parte dentro de la sartén y la otra mitad colgando. Como la hice en una sartén mediana, de 26 cm ø, las lonchas de bacon me dieron bien la medidaEncender el fuego y volcar la mezcla para la tortilla
*Y "cerrar" con la parte que habíamos dejado colgando
*Cuajar la TORTILLA DE PATATAS como se haga habitualmente y a fuego medio, para que se haga bien por dentro y no se queme el bacon.
Como yo lo hice con 2 patatas y 4 huevos y la sartén era de 26m ø, me quedó una tortilla bajita (cómo le gustan a mi marido!)
....justo pa'picotear para una cena.....