La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tortilla de patatas envuelta en bacon

El domingo hice PATATAS FRITAS, pero una vez cortadas todas, una de las crías me dijo que no venía a comer, así que su parte no la  freí y pensé en hacer una tortilla de patatas, así ya tendría un pequeño apaño pa'la cena del día siguiente.....y en éstas que recordé la estupenda tortilla del blog de Elisa Que no te falte un perejil y que tenía pineada porque me había gustado ese envoltorio que tenía☺....así que ná, corté  una patatilla más y dicho y hecho.....y aunque la mía no hace la misma pinta que la de ella (y encima se me olvidó el toque del perejil ☺, cachis!) yo pa'mi, que estaba tan rica como la suya o por lo menos eso espero☺.....
TORTILLA DE PATATAS ENVUELTA EN BACON
Tortilla de patatas envuelta en bacon

INGREDIENTES
para la TORTILLA DE PATATAS
→Patatas, cebolla y huevos
PARA ENVOLVERLA
→200 gr de bacon sin corteza
Hacer los preparativos para la TORTILLA DE PATATAS
Como yo tenía las patatas ya cortadas, pero a bastones,  para hacer PATATAS FRITAS, fue tan simple como cogerlas a puñaos y cortarla en cuadritos. 
Añadir la cebolla cortada a trocitos pequeños, unir a las patatas, sazonar un perlín (no demasiado pues el bacon  ya le aportará el punto de sal) freír y  reservar en un colador, para que suelten el aceite que absorben.
Batir los huevos y añadir las patatas con la cebolla. Reservar
Hasta aquí igual que hacemos normalmente para eso, para hacer una TORTILLA DE PATATAS
 *Echar una cucharada de aceite en la sartén donde se vaya a cuajar la tortilla, pincelar la base e ir colocando las tiras de bacon de manera que quede una parte dentro de la sartén y la otra mitad colgando. Como la hice en una sartén mediana, de 26 cm ø, las lonchas de bacon me dieron bien la medida
Encender el fuego y  volcar la mezcla para la tortilla

*Y "cerrar" con la parte que habíamos dejado colgando
 *Cuajar la TORTILLA DE PATATAS como se haga habitualmente y a fuego medio, para que se haga bien por dentro y no se queme el bacon.
 Como yo lo hice con 2 patatas y 4 huevos y la sartén era de 26m ø, me quedó una tortilla bajita (cómo le gustan a mi marido!)


....justo pa'picotear para una cena.....

 ....y rica! rica!


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