INGREDIENTES
→1 kg de sardinas grandes
→1 huevo
→2 dientes de ajo
→Colorante alimentario
→PEREJIL SECO, casero
→ 4-5 cucharadas de harina |
En la receta original explican en vídeo cómo limpiar las sardinas
*Cortar la cabeza y abrir la sardina por el centro a lo largo de la misma
*Introduciendo los dedos, sacar las tripas*Colocando la sardina en superficie firme, coger de la espina y estirar hacia arriba con dos dedos(pulgar e índice) de una mano a la vez que con los dos dedos de la otra (pulgar e índice), ir "como limpiando" la espina,
*Pasar el pescado bajo un chorrito de agua y dejar en un colador que escurran bien
Para hacer el empanado, pondremos en un recipiente el huevo, los ajos picaditos, la harina y el PEREJIL SECO, casero, una chispa de colorante y salpimentar.
Remover todo el conjunto y añadir un poco de agua fría. Remover hasta deshacer los grumos que se forman
Añadir agua, o incluso más harina, hasta que se forme una masa que tendrá que quedar adherida al pescado cuando lo pasemos sobre ella
*Poner un buen fondo de aceite en una sartén y cuando esté suficientemente caliente, pasar el pescado sobre la masa y freír en ese aceite
Dar la vuelta para que se haga por ambos lados e ir reservando sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite....
Pues ya las tenemos, ricas, rápidas y sin olores y para una cena estupenda en las que yo las serví junto a unos MEJILLONES AL VAPOR