INGREDIENTES
(para 5 personas)
→6 colitas de rape (yo usé congeladas)
→10 langostinos
→Sepia (yo usé 6 pequeñitas)
→1 cebolla grande
→Una cabeza de ajos
→Un ramillete de perejil
→600 ml de caldo de pescado (o agua + pastilla de caldo de pescado)
→125 ml de vino blanco →2 huevos duros → Un puñado de MEJILLONES COCIDOS → 4 cucharadas de harina para empanar + 2 cucharadas para espesar |
*Como siempre, lo primero que hago para este tipo de platos, es dar una pasadita a los langostinos en un buen fondo de aceite. De esta manera el aceite ya queda aromatizado con lo que sueltan las gambas. En 3'-4' ya estarán.
Retirar y reservar en un plato aparte
Mis colitas eran congeladas, así que hay que dejarlas descongelar en un recipiente adecuado para que los líquidos de descongelación no toquen al pescado.*Poner la harina en un recipiente, salpimentar y remover
*Enharinar ligeramente las colitas de rape, sacudiendo el exceso
*Y marcarlas en el aceite de haber frito los langostinos. Con unos 2'-3' por cada cara será suficiente
*Retirar y reservar en el mismo recipiente donde están las gambas, por ejemplo
*Echar la sepia, que en mi caso eran pequeñas, y dar una pasadita, en unos 6'-7' ya estarán
*Retirar y reservar
*Mientras, pelaremos la cebolla y los ajos (yo aproveché para quitarme de encima esos ajitos pequeños que siempre van quedando) y junto al perejil, que yo lo tenía en el congelador (CONGELAR EL PEREJIL FRESCO), picar muy picadito, yo lo hice en la picadora
*Sofreír unos minutos, removiendo continuamente para que no se queme
*Añadir un par de cucharadas, soperas, de harina y remover inmediatamente durante 1' + para que no se queme y se integre con el sofrito, esto hará que la salsa se nos espese....
*....añadir el vino blanco
*Añadir el fondo de pescado que se quiera
Yo usé el CALDO DE COCER LOS MEJILLONES que lo tenía congelado y que cuando descongelo, nunca uso directamente, siempre lo pongo a hervir unos 2'-3'
*Dejar que hierva unos 2'-3' y añadir lo que teníamos reservado, junto con el caldito que hayan soltado todo.
Dejar hervir, a fuego bajo y tapado, durante unos 12'-15', sacudiendo la cazuela, de vez en cuando, cogiéndolo por las asas
*Unos minutos antes de apagar el fuego, le eché un puñao de MEJILLONES COCIDOS que tenía en el congelador (compro cuando están bien de precio, los hago al vapor y los congelo)
*Una vez que está hecho.....
*Filetear los HUEVOS DUROS.....
*Añadirlos a la cazuela, moverla un poco, cogiéndola por las asas, para que se impregnen de la salsa y tapar la cazuela. Dejar reposar unos 5' más o menos.
*Quedó un platito la mar de rico y gustoso, y la salsa, de toma pan y moja.....